Чрезвычайно мощное испытание на прочность
В Пермском крае сильнейшие огнеборцы МЧС России продемонстрировали физическую подготовку и выявили лучших. Преодолеть себя в пожарном кроссфите, посвященном памяти погибшего при исполнении служебного долга Дмитрия Мулина вызвались 16 команд.
В десятый, юбилейный год проведения многоборья бросили вызов не только боевые товарищи и ветераны, но и девушки, пройдя 12 испытаний в облегченном формате.
1место - 8 СПСЧ по ТКП;
2место - 4 ПСЧ;
3место - 14 ПСО.
По доброй традиции, в десятый раз прошли соревнования по функциональному пожарному многоборью, посвященные памяти Дмитрия Мулина — заместителя начальника 7 пожарно-спасательной части, погибшего при исполнении служебных обязанностей в 2015 году.
В знак уважения все присутствующие возложили цветы к памятной доске и почтили память боевого товарища минутой молчания.
В соревнованиях преодолеть себя решились 16 команд, среди которых были представители федеральных и договорных отрядов Пермского края, специального управления №34 и пермской городской службы спасения. Особую атмосферу соревнованиям придали ветераны пожарной охраны, выступившие вне конкурса, а также дебютировавшая в облегченном формате женская команда.
- Проверить свои силы, поддержать парней и стать немного ближе к ним. Понять, что они испытывают при выполнении боевых задач, когда борются с огнем, - поделилась Алена Гуленова, диспетчер 57 пожарно-спасательной части Перми.
Спортивный стадион «Молния» Орджоникидзевского района Перми стал ареной для 12 тяжелых испытаний, которые должны были пройти все те, кто бросил себе вызов.
- Все участники проявляют силу воли свою, мощную выдержку и хорошую физическую подготовку. Мы показываем нашу профессию изнутри, - Сергей Исаков, организатор первенства по пожарному кроссфиту.
Силовые упражнения с высокой нагрузкой одно за другим выполнялись без отдыха, в боевой одежде и с аппаратами защиты органов дыхания весом около 25 килограмм. В этом году один из этапов был модернизирован, за счет чего каждой команде потребовалось больше времени для его прохождения.
- Это наше дело, наше призвание. Мы занимаемся этим в обычной жизни, на наших дежурных сутках. Команда заряжена на победу. План у нас всегда один: начинаем по максимуму, потом добавляем, - рассказал Дмитрий Васенин, заместитель начальника 8 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров.
И план сработал. Второй год подряд доказала свое неоспоримое преимущество команда 8 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров 10 ПСО. Время прохождения этапов составило 18 минут 15 секунд.
Вице-чемпионами соревнований стала 4 пожарно-спасательная часть 10 ПСО. Испытания пройдены с незначительным разрывом – 18 минут 25 секунд.
Бронзовыми призерами стала команда 14 пожарно-спасательного отряда. Стоит отметить, что тщательная подготовка к соревнованиям позволила не только замкнуть тройку лидеров как в прошлом году, но и улучшить временные показатели. Результат составил 18 минут 56 секунд.
Торжественная церемония награждения прошла под руководством главного судьи Сергея Исакова и мамы героя Людмилы Мулиной, которая с особым трепетом поблагодарила участников за сохранение памяти о сыне.