Отравившиеся после выпускного в White Hall подозревают, что причиной могла стать еда кейтеринга
После выпускного школы №2 имени Татищева, который проходил 28 июня в банкетном зале White Hall в Перми, гости начали обращаться в медицинские учреждения с симптомами пищевого отравления.
Краевой газете «Звезда» удалось пообщаться с одним из выпускников.
«У меня держалась температура 39 градусов несколько дней. Кто-то сейчас на капельницах, но многие решили лечиться дома», — говорит собеседник.
По его словам, гости жаловались на качество еды уже во время мероприятия — в частности, на испорченную рыбу.
«Еда была разнообразной: шашлыки свиной и куриный, люля-кебаб, овощи, картошка, мясные нарезки, салат Греческий. А у родителей испорченная рыба».
Еду на выпускной поставляла кейтеринговая компания, и именно предоставленные ею блюда, по мнению многих гостей, могли стать источником инфекции, — говорит наш источник.
Из-за массового отравления возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».