В нашей постоянной рубрике рассказываем о деятельности Россельхознадзора в регионах

5 июля 2025, 12:04

В нашей постоянной рубрике рассказываем о деятельности Россельхознадзора в регионах.

Пресекли ввоз красной рыбы под видом говяжьих субпродуктов из Белоруссии.

При досмотре груза обнаружили, что вместо 17,9 тонны говяжьих субпродуктов в автомобиле находилась рыба. Проверка документов установила подделку ветсертификата, штампа и личной подписи инспектора о прохождении ветконтроля. Автомобиль с контрабандой арестован, груз будет уничтожен.

ФНС доначислила 4,8 млн рублей налога курским производителям молочной продукции.

В товарах компаний ООО Милко, ООО Молочные берега, ООО Молочный дом, ООО Курский сыродельный завод, ООО Предо и ООО Сырная долина неоднократно выявлялись признаки фальсификации. ФНС определила, что пониженная ставка налога на добавленную стоимость 10% применялась неправомерно.

Проконтролировали ввоз киргизских ягод и фруктов в Пермский край.

С начала года в регион было ввезено 34,6 тонны свежих ягод клубники, малины, ежевики, а также черешни и вишни. По результатам лабораторного анализа, вредных организмов в продукции не обнаружено.

Выявили 117 нарушений в шаурмичных Курганской области.

Провели проверку 21 общепита. Основными нарушениями стали: отсутствие сопроводительных документов на мясную продукцию, несоответствие санитарных норм и правил хранения продуктов. Возбуждено 21 административное дело, выданы предписания.

Проверили почти 35 тысяч гектаров сельхозземель в Омской области.

С помощью беспилотников выявили нарушения на площади около 7 тысяч гектаров. Основной вид нарушений неиспользование участков по целевому назначению. Владельцам выдали предписания.

Предотвратили ввоз в Самарскую область 19,8 тонны зараженной сливы из Узбекистана.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля установили факт заражения партии сливы бурой монилиозной гнилью. Ввоз зараженной продукции запрещен, собственнику выдано предписание.

ВГНКИ разработает методы выявления пестицидов в кормах.

Методики планируется внедрить в лабораторную практику. Работа ведется в рамках госзадания. Исследования продлятся три года. В 2025 году специалисты изучат, как пестициды трансформируются в кормовых культурах.

Во ВНИИКР рассказали, как правильно выбрать черешню.

Эксперт Всероссийского центра карантина растений дал рекомендации, на что стоит обратить внимание, чтобы сезонное лакомство радовало вкусом и приносило пользу.

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-perm.ru