Андрей Климов: В эти выходные встретился со своим парламентским коллегой, добрым товарищем по "Единой России" и давним приятелем по жизни В. Фетисовым. Говорили о разном, но главным образом о том, что пора серьёзно...

Андрей Климов: В эти выходные встретился со своим парламентским коллегой, добрым товарищем по "Единой России" и давним приятелем по жизни В. Фетисовым. Говорили о разном, но главным образом о том, что пора серьёзно...

В эти выходные встретился со своим парламентским коллегой, добрым товарищем по "Единой России" и давним приятелем по жизни В. Фетисовым. Говорили о разном, но главным образом о том, что пора серьёзно усиливать общественно-политическую работу в Большой Евразии (#инициатива2024) по экологической тематике, причём с максимальным учётом национальных интересов нашего Отечества (что по-сути совпадает с коренными интересами подавляющего большинства стран и народов евразийского материка).

Здесь надо бы напомнить - Вячеслав Александрович не только выдающийся спортсмен-олимпиец, легенда мирового хоккея, видный государственный деятель и автор собственной программы на федеральном ТВ. Он также 1й зампред Комитета ГД РФ по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» и национальный посол доброй воли Программы ООН по окружающей среде в России.

Мой всемирно знаменитый собеседник в хорошем смысле фанат вопросов зашиты среды обитания. А как подлинный патриот России Фетисов глубоко переживает, что наша, крупнейшая в Евразии держава, оказалась объектом многолетних русофобских нападок со стороны зарубежных политиков и "независимых общественников", выдающих себя за ревнителей экологии. Они же, вместе с их подлинными хозяевами (#закулиса) под видом "зелёной повестки" долгие годы пытаются, с одной стороны, сдержать развитие российской экономики, а с другой, очернить родную нам землю, как якобы основной источник экологических проблем нашего материка.

В реальности наоборот - РФ не только основной резервуар природной пресной воды для Европы и Азии, но главные лёгкие Большой Евразии. К тому же российские технологии мало в чём уступают импортным с т.з. охраны природы, да и по уровню нежелательного воздействия на среду обитания мы, при всей огромности наших земель, для Евразии экологически наименее проблематичны. Наконец, российская энергия обладает, пожалуй, наиболее экологичной структурой энергопроизводства, которое базируется на наиболее чистых видах топлива и гидроэнергии.

Таким образом, экологическая составляющая в новом контуре евразийского сотрудничества вполне может дополнить перечень дискуссионных площадок, планируемых для вторых международных слушаний в поддержку предложенного президентом страны Большого Евразийского партнёрства (слушания намечены весной 2026 в Перми).

Договорились начать прикладную проработку данного вопроса уже в ближайшее время.

Apropos: Отказ ЕС от экологически чистых российских энергоносителей, запрет на поставки в Россию природоохранной техники и технологий, массированное боевое использование натовских боеприпасов на территории быв. УССР (продолжение Киевом боевых действий с весны 2022 по н.в. лежит целиком на совести стран Запада #закатники), подрыв Киевом плотины на Днепре, минирование акватории Черного моря, массовое создание украинской хунтой под патронажем НАТО техногенных катастроф, а также попустительство европейских властей в систематических военных провокациях ВСУ против объектов ядерной энергетики несут в себе для окружающей среды Европы наибольшие риски с конца прошлого века.

Автор: Андрей Климов

Топ

Лента новостей