Бойцы отдела специального назначения «Медведь» ГУФСИН России по Пермскому краю поделились рецептом пасты с креветками, приготовленной в полевых условиях
Бойцы отдела специального назначения Медведь ГУФСИН России по Пермскому краю поделились рецептом пасты с креветками, приготовленной в полевых условиях
Кулинарный шедевр создавался в живописном месте на соликамской земле около небольшого пруда. Сотрудник отдела специального назначения Медведь Дмитрий Салихов поделился своим фирменным рецептом пасты с креветками, который родился во время его кулинарных экспериментов и сразу полюбился всем боевым товарищам.
Ингредиенты:
-паста со шпинатом 500 гр;
-креветки в панцире 1кг;
-масло сливочное 50 гр;
-чеснок 4 зубчика;
-помидоры черри 300 гр;
-сыр пармезан100 гр;
-сливки 20% 500 мл;
-листики шпината в упаковке 100 гр;
-розмарин 1 веточка.
Приготовление:
Пасту со шпинатом отвариваем до готовности альденте (примерно 7 минут), чистим креветки и откладываем в сторону. В глубокую сковороду (казан) нужно положить сливочное масло и растопить его на среднем огне, добавляем мелко рубленый чеснок (можно потереть на терке) и обжариваем буквально 30 сек. Чтобы помидоры черри дали сок нарезаем их на половинки и добавляем в сковороду, добавляем веточку розмарина и листики шпината, все хорошенько перемешиваем. Добавляем креветки, обжариваем их 2-3 минуты, заливаем сливки и даем закипеть.
В сковороду высыпаем пасту и хорошо перемешиваем. Сыр Пармезан натираем на мелкой терке, добавляем в пасту и перемешиваем. После того, как весь сыр расплавился, перемешался паста готова.
Финальный этап выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сверху натертым сыром Пармезан, украшаем нарезанными овощами и зеленью. Жаль, что через экран не передать вкуснейшего аромата простого, но при этом очень сытного блюда.
#Готовь_как_спецназ