На курорте Усть-Качка улучшили организацию питания благодаря нацпроекту
На курорте Усть-Качка улучшили организацию питания благодаря нацпроекту
Специалисты ЗАО Курорт Усть-Качка завершили пилотный проект по внедрению технологий бережливого производства в рамках федерального проекта Производительность труда. В течение шести месяцев Региональный центр компетенций Пермского края и рабочая группа предприятия оптимизировали процессы в корпусе Кама.
При поддержке РЦК специалисты ЗАО Курорт Усть-Качка изучили инструменты бережливого производства, провели оценку загрузки столов и хронометраж работ. Также разработали и внедрили стандарты и план мероприятий. Время выполнения работ сократилось на 10%, выработка увеличилась на 14,6%.
С 2025 года в России действует федеральный проект Производительность труда в рамках нацпроекта Эффективная и конкурентная экономика.