На курорте Усть-Качка улучшили организацию питания благодаря нацпроекту
Специалисты ЗАО «Курорт Усть-Качка» завершили пилотный проект по внедрению технологий бережливого производства в рамках федерального проекта «Производительность труда». В течение шести месяцев Региональный центр компетенций Пермского края и рабочая группа предприятия оптимизировали процессы в корпусе «Кама».
При поддержке РЦК специалисты ЗАО «Курорт Усть-Качка» изучили инструменты бережливого производства, провели оценку загрузки столов и хронометраж работ. Также разработали и внедрили стандарты и план мероприятий. Время выполнения работ сократилось на 10%, выработка увеличилась на 14,6%.
С 2025 года в России действует федеральный проект «Производительность труда» в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».