Более 20 прикамцев стали призерами и победителями V Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда»
Более 20 прикамцев стали призерами и победителями V Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису Легенда
Специалисты из Пермского края стали победителями и призерами сразу в нескольких номинациях. В частности, Андрей Меледин из пермского Gatsby's Bar стал лучшим среди барменов, Кирилл Зангурашвили, представлявший ресторан Les Marshes и Пермский торгово-технологический колледж, занял второе место среди поваров-юниоров, а Кирилл Ермаков из Пермского института (филиала) РЭУ им. Г. В. Плеханова взял бронзу среди официантов.
Победители фестиваля кулинарного мастерства Прикамская кухня:Школьный перекус: Юрий Щербаков из Перми.
Прикамский стрит-фуд: Анатолий Иютин из Перми.
Этно-закуска: Дмитрий Букреев из Кудымкара.
Ресторанный десерт: Сабина Аббасзаде из Перми.
Мясное рубленое изделие: Игорь Бахарев из Березников.
Победители в индивидуальных номинациях:
Шеф года: Игорь Малков из Пензы.
Юниор года: Александр Кульгин из Санкт-Петербурга.
Чемпион среди официантов: Арина Ившина из Санкт-Петербурга.
Лучшее национальное блюдо России: Ильнур Муртазин из Оренбурга.
На площадке олимпиады прошел чемпионат сыроделов:
Лучшая сыроварня Пермского края: SOBKO.
Лучший фромажер: Олеся Нуриаслямова из Уфы.
Победитель конкурса Легендарный сыр: Алена Михайлова из Екатеринбурга.
Золото в номинации Аффинер: Полина Кожевникова из Москвы и Алена Вишнякова из Самары.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин посетил Олимпиаду и принял участие в пленарной дискуссии о развитии отрасли гостеприимства. Он подчеркнул, что такие события, как Легенда, ярко демонстрируют мастерство пермских кулинаров и открывают таланты молодых специалистов. Наш регион имеет все шансы стать одной из кулинарных столиц России, подчеркнул глава региона.
Церемония награждения победителей и призеров VI Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису Легенда имени Виктора Беляева состоялось 6 сентября на площади перед ТРЦ Планета. В этот же день там прошла ярмарка продукции местных производителей участников проекта Покупай пермское. Для гостей приготовили 3000 порций рассольника.