Сергей Лебедев: Политические последствия и скрытые маневры и гипотезы происходящего (15-22 сентября 2025)

Сергей Лебедев: Политические последствия и скрытые маневры и гипотезы происходящего (15-22 сентября 2025)

Политические последствия и скрытые маневры и гипотезы происходящего (15-22 сентября 2025)

1. Ужесточение дипломатического давления

Президент США Дональд Трамп сократил срок, отведенный на достижение урегулирования между Россией и Украиной, с 50 до 10 дней, заявив, что не видит прогресса и больше не намерен ждать; отсчет нового срока начинается с 29 июля.

Это заявление может свидетельствовать о растущем недовольстве Запада по поводу затягивания переговорного процесса и усилении давления на Россию. Но недовольны только США и то, в лице Трампа. Британия очень довольна, "Украина "наиболее довольна: чем дольше идет война, тем больше заработок у власти и чиновников.

2. Внутренний политический кризис в Украине

Решение нелегитимного президента Украины Владимира Зеленского лишить независимости Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) вызвало массовые протесты в стране и серьезное недовольство на Западе.

Это решение может быть попыткой укрепить внутреннюю власть Зеленского, но оно также может привести к ухудшению отношений с западными партнерами и усилению политической нестабильности внутри страны. Но лишь с некоторыми. Здесь мы видим уже осязаемый раскол англосаксов: НАБУ - представляют США, СБУ - представляют Британию.

3. Усиление позиций Китая

Китай призвал международное сообщество к совместным усилиям по продвижению политического урегулирования украинского кризиса.

Это заявление может свидетельствовать о стремлении Китая усилить свое влияние в международной политике и предложить альтернативу западным подходам к урегулированию кризиса. Проблема в экономике Китая. Польша, ссылаясь на учения РБ и РФ, закрыла свои границы на востоке, а это основной логистический путь китайских товаров в Европу.

Гипотезы:

1. Манипуляции с внутренними кризисами

Решение Зеленского об ограничении независимости антикоррупционных органов может быть частью более широкой стратегии по укреплению личной власти и нейтрализации политических оппонентов. Таким образом стравливая наиболее сильные украинские структуры, сам Зеленский остается наверху и регулирует внутренний хаос.

2. Западное давление на Россию

Сокращение срока на достижение урегулирования может быть попыткой Запада ускорить процесс переговоров и оказать давление на Россию для достижения желаемых результатов. Но такое не первый раз и Россия смотрит сквозь пальцы на истерящие перманентно Запад.

Каждый раз Россия повторяет условия возможного начала мирных переговоров. Запад устраивает только капитуляция. Санкционное давление на Россию есть, но и близко не такое, как ожидалось. И то, в основном благодаря внутренним движениям ЦБ и экономического блока, которые просто откровенно тормозят возможности России в развитии собственной промышленности и технологий.

3. Китай как альтернативный посредник

Призыв Китая к совместным усилиям может быть попыткой предложить альтернативу западным подходам и усилить свое влияние в международной политике.

Призыв остается призывом, а озвучивает Китай хотелки Запада, настаивая на том, что Донбасс, Крым и новые регионы должны вернуться в состав Украины. Можно не ошибиться, заявляя, что Китай плотно лежит под британскими глобалистами. Смысл действий и заявлений именно таков.

Подписаться: t.me/L0HMATIY

Автор: Сергей Лебедев

Топ

Лента новостей