Запеченная капуста — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Современные технологии приготовления в рукаве делают процесс максимально легким и комфортным. Достаточно смешать ингредиенты, отправить их в духовку и заняться своими делами, пока таймер не напомнит о готовности, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Необходимые ингредиенты
- Капуста – 600 г
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Перец черный – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Лук – 1 шт.
Приготовление шаг за шагом
Вначале нужно капусту нарезать соломкой. Если она жесткая, рекомендуется осторожно помять её руками, чтобы сделать более мягкой. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты объединить и добавить соль, черный перец, растительное масло. Щедро перемешать.
Теперь пора готовить в рукаве. Капустную смесь нужно перенести в рукав для запекания. Туда же можно добавить лавровый лист для аромата. Пакет закрепить и разместить в разогретой до 200 градусов духовке на 30-40 минут. В середине приготовления можно слегка встряхнуть капусту для равномерного прогревания.
После завершения приготовления достать блюдо из духовки, аккуратно открыть рукав — и ароматная, запечённая капуста готова к подаче! Она подойдёт как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. В холодном виде её отлично можно подавать как закуску, а также использовать для начинки пирожков.