Запеченная капуста в рукаве: быстро, удобно и невероятно вкусно!

Запеченная капуста в рукаве: быстро, удобно и невероятно вкусно!

Запеченная капуста — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Современные технологии приготовления в рукаве делают процесс максимально легким и комфортным. Достаточно смешать ингредиенты, отправить их в духовку и заняться своими делами, пока таймер не напомнит о готовности, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

  • Капуста – 600 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец черный – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Лук – 1 шт.

Приготовление шаг за шагом

Вначале нужно капусту нарезать соломкой. Если она жесткая, рекомендуется осторожно помять её руками, чтобы сделать более мягкой. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты объединить и добавить соль, черный перец, растительное масло. Щедро перемешать.

Теперь пора готовить в рукаве. Капустную смесь нужно перенести в рукав для запекания. Туда же можно добавить лавровый лист для аромата. Пакет закрепить и разместить в разогретой до 200 градусов духовке на 30-40 минут. В середине приготовления можно слегка встряхнуть капусту для равномерного прогревания.

После завершения приготовления достать блюдо из духовки, аккуратно открыть рукав — и ароматная, запечённая капуста готова к подаче! Она подойдёт как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. В холодном виде её отлично можно подавать как закуску, а также использовать для начинки пирожков.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей