Грибникам на заметку: младший сотрудник кафедры «Химия и биотехнология» Пермского Политеха Антон Белкин рассказал URA.RU, какие грибы приносят больше пользы

Грибникам на заметку: младший сотрудник кафедры «Химия и биотехнология» Пермского Политеха Антон Белкин рассказал URA.RU, какие грибы приносят больше пользы

Грибникам на заметку: младший сотрудник кафедры «Химия и биотехнология» Пермского Политеха Антон Белкин рассказал URA.RU, какие грибы приносят больше пользы.

Одним из самых питательных и полезных является боровик — рекордсмен по содержанию селена, выполняющего антиоксидантную роль в организме человека. А для его лучшего усвоения нужно отваривать грибы в течение 15–20 минут, в процессе чего бульон для супа достаточно насытится микроэлементами.

Белым грибам почти не уступают лисички. В них содержится много веществ-каротиноидов, в особенности бета-каротина, из которых наши клетки производят витамин А. Маслята, в свою очередь, накапливают в себе цинк. В сушеных грибах его может содержаться 7–10 мг на 100 г. Это существенно выше, чем у боровиков или шампиньонов.

Подписаться на URA.RU | мы в MAX

Источник: Telegram-канал "URA.RU"

Топ

Лента новостей