Зеленый чай — рассадник мифов. Доцент кафедры «Химия и биотехнология» Пермского Политеха Анастасия Ботева рассказала URA.RU, какие ошибочные представления об этом напитке есть у людей.
Многие считают, что зеленый чай снижает риски ожирения и блокирует усвоение организмом жиров и сахара. Но это не так. Калории, полученные из фастфуда и сладостей, никуда не исчезают. Горячая чашечка напитка не может «сжечь» лишнее.
Злоупотребление вредной пищей в сочетании с подобными «ритуалами очищения» может сформировать «порочный круг нездоровых пищевых привычек», отметила Ботева. В конечном счете это может привести к проблемам со здоровьем: изменению уровня сахара в крови, повышению холестерина, нагрузке на поджелудочную железу и печень.