Какие продукты нужны при анемии? Одной из причин недуга является нехватка гемоглобина

Какие продукты нужны при анемии? Одной из причин недуга является нехватка гемоглобина

Какие продукты нужны при анемии? Одной из причин недуга является нехватка гемоглобина. Анемия считается наиболее распространенным заболеванием крови среди россиян и выявляется приблизительно у 10–15% населения.

О причинах недуга и о продуктах, которые необходимы тем, у кого такое заболевание, рассказал URA.RU ученый Пермского Политеха.

«Наибольшую эффективность в повышении уровня гемоглобина демонстрируют продукты животного происхождения: красное мясо, в особенности молодая баранина, печень и различные субпродукты, а также рыба», — заявил кандидат медицинских наук Сергей Солодников.

Среди растительных источников можно выделить крупы — гречка, киноа, овсянка, бобовые культуры — чечевица, фасоль, нут, орехи, семена, овощи и сухофрукты.

В осенне-зимний период у многих людей отмечается временное понижение уровня гемоглобина, добавил ученый. Его коллеги, при этом, сообщили, что повышенный гемоглобин также имеет свои риски.

В обычных условиях он приводит к изменению физических характеристик крови, в частности — ее вязкости и текучести. Это увеличивает риск образования тромбов и возникновения их тяжелых последствий — инфаркта и инсульта.

Подписаться на URA.RU | мы в MAX

Источник: Telegram-канал "URA.RU"

Топ

Лента новостей