От теплицы до баночки: как прикамские фермеры делают ягоды круглогодичным товаром
В регионе фермеры и предприниматели выращивают клубнику, землянику, малину, жимолость, черноплодную рябину и не только. Более того, прикамцы научились не просто выращивать ягоды, но и превращать их в джем, пастилу и другие продукты, доступные круглый год.
Никита Кашкин, руководитель предприятия «Русский лес» в Очере, выпускает по 1000 банок джема ежедневно, экспортирует продукцию в Беларусь, Казахстан, поставляет в Москву и Пермь.
Ирина Величко из Чернушинского округа создает пастилу без сахара, а также планирует заняться производством ягодного пюре, сублимированных и замороженных ягод, цукатов и соков.
Елена Мельникова из Осинского округа выращивает садовую землянику в современной теплице и хочет создавать собственный бренд.
Подробнее о ягодном бизнесе в Пермском крае — в материле на сайте газеты «Звезда».









































