В Перми руководитель регионального следственного управления СК России провёл личный приём граждан по вопросам защиты жилищных прав при переселении из аварийного жилья
В Перми руководитель регионального следственного управления СК России провёл личный приём граждан по вопросам защиты жилищных прав при переселении из аварийного жилья
По инициативе руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю Дениса Валерьевича Головкина состоялся личный приём по вопросам, связанным с переселением граждан из аварийного жилья. В мероприятии также приняли участие представители различных ведомств и муниципальных образований Прикамья.
На прием обратились более десятка жителей Пермского края по вопросам нарушений их жилищных прав при переселении из аварийного жилья и по поводу ненадлежащего ремонта многоквартирного дома.
Так, к руководителю СУ СК России по Пермскому краю обратились жители городов Кизела, Соликамска, Перми и Александровска, посёлков Углеуральский и Яйва Губахинского городского округа по вопросам расследования уголовных дел, возбуждённых по фактам непринятия должностными лицами администраций мер к расселению аварийных домов, а также проведения некачественного ремонта в одном из домов. Руководителем регионального следственного управления Д.В. Головкиным до заявителей доведены сведения о ходе и промежуточных результатах расследования уголовных дел, разъяснены сроки переселения, а также возможность получения компенсационных выплат.
По результатам личного приёма Д.В. Головкин поручил подчиненным сотрудникам совместно с должностными лицами администраций изучить весь имеющийся в муниципальных округах маневренный фонд и подобрать подходящие для обратившихся заявителей временные варианты проживания, а также обеспечить контроль за восстановлением нарушенных прав. Даны конкретные указания по уголовным делам, установлены сроки их исполнения.
Подводя итоги, руководитель СУ СК России по Пермскому краю Д.В. Головкин отметил, что вопросы защиты жилищных прав граждан, соблюдения законодательства в указанной сфере находятся на особом контроле ведомства. О принятых мерах и результатах рассмотрения обращений заявители будут уведомлены в установленном законом порядке.