Готовлю любимую выпечку с секретным ингредиентом: моментальные пирожки с капустой — разлетятся со стола в мгновение ока

Готовлю любимую выпечку с секретным ингредиентом: моментальные пирожки с капустой — разлетятся со стола в мгновение ока

Самый быстрый путь к сердцу — вкусная еда

Идеальное сочетание тонкого, хрустящего теста и сочной, ароматной начинки — пирожки под названием «вихри». Проверенным рецептом делится автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Наливаем в миску 200 мл теплой воды и добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Вливаем 150 г растительного масла. Всё перемешиваем. Теперь сыпем 450-500 г муки и замешиваем тесто. Нужно завернуть его в пергамент и оставить в кастрюле, чтобы подошло.

Теперь пришло время для капустной начинки. 300 нашинкованного овоща смешиваем с порезанными морковью 1 шт. и луком 1 шт. Обжариваем до мягкости. Можно немного добавить воды и потушить.

Одновременно на другой сковороде обжарим вторую луковицу, добавляем фарш 150 г и тушим 5 минут. Добавляем соль, черный перец по вкусу, измельченный чеснок, 1 ст. л. томатной пасты.

Когда капуста уменьшилась в объёме и стала мягкой, добавляем фарш и даём остыть.

Достаём тесто и формируем пирожки. Можно пожарить, а можно выложить на пергамент, смазать желтком с водой и отправить в духовку.

Ранее мы рассказывали, какая хитрость избавит вас от подпалённого пергамента при кулинарных манипуляциях.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей