Почему гранат нужно разбирать под водой: секрет чистых рук и кухни

Почему гранат нужно разбирать под водой: секрет чистых рук и кухни

Многие отказываются от покупки граната, опасаясь долгой и грязной процедуры его очистки.

Яркие брызги сока надолго остаются на стенах и одежде, превращая кулинарный процесс в утомительную уборку, сообщает корреспондент ТУТ НОВОСТИ.

Проблема кроется в неправильном подходе к вскрытию плотной кожуры плода. Попытки разрезать его ножом произвольно неизбежно повреждают сочные зерна и вызывают разбрызгивание.

Глубинная причина неудач заключается в незнании анатомии этого фрукта. Внутри гранат разделен на сегменты белыми мембранами, которые и нужно аккуратно разделить.

Механизм работы популярного лайфхака основан на простом физическом воздействии. Обычная столовая ложка становится идеальным инструментом для легкого постукивания по кожуре.

Если продолжать резать гранат традиционным способом, вы рискуете испачкать все вокруг. Ценный сок будет безвозвратно потерян, а руки надолго окрасятся в розовый цвет.

Для правильной очистки сначала сделайте ножом неглубокий круговой надрез по середине плода. Старайтесь прорезать только кожицу, не задевая внутренние зерна.

Аккуратно разделите гранат на две половинки руками вдоль линии надреза. Перед вами откроются аккуратные ряды рубиновых зерен, готовые к извлечению.

Возьмите одну половинку над глубокой миской зернами вниз. Начинайте с умеренной силой постукивать ложкой по внешней стороне кожуры.

Зерна будут самостоятельно выпадать в миску под воздействием вибраций. Продолжайте процедуру, пока не освободите все секции от съедобной части.

Белые перегородки останутся у вас в руках, их легко выбросить. Этот метод гарантирует максимальную сохранность каждого зернышка и чистоту рабочего пространства.

Для дополнительной защиты можно проводить всю процедуру над емкостью с водой. В этом случае любые случайные брызги останутся в воде, а не на кухонном фартуке.

Регулярное использование этого метода сэкономит вам массу времени и сил. Вы сможете легко добавлять полезные гранатовые зерна в салаты, десерты и другие блюда.

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей