Щипцы – это настоящие звезды любой кухни, обеспечивающие удобство и многофункциональность в процессе приготовления блюд. Они один из тех инвентарей, которые могут значительно упростить ваши кулинарные приключения, от переворачивания мяса до сервировки изысканных закусок. Ознакомьтесь с разнообразием щипцов, чтобы найти идеальный инструмент для несения ваших гастрономических идей в жизнь, сообщает Дзен-канал "PROFMASTER - блог для ресторатора".
Виды щипцов и их назначение
Основные виды щипцов включают:
- Щипцы для салата: Отлично подходят для сервировки и перемешивания свежих салатов, фруктов и выпечки. Изготавливаются из пластика или нержавеющей стали, их длина варьируется от 15 до 28 см.
- Щипцы для льда: С захватом в форме когтей, эти щипцы идеальны для сбора скользящих кубиков льда для коктейлей и хранения напитков. Доступные размеры: от 13 до 23 см.
- Щипцы для подачи: Созданы для захвата и выкладывания всех видов блюд, от жареного мяса до закусок. Их длина колеблется от 15 до 36 см.
Специфические модели для идеальной подачи
Кулинарные эксперименты требуют специализированных инструментов:
- Щипцы для пасты: Эти с зубчатыми концами идеально подходят для захвата и сервировки скользких макарон. Размеры варьируются от 20 до 30 см.
- Щипцы для мелкой сервировки: Похожи на пинцеты и позволяют аккуратно подавать деликатные гарниры. Доступны в размерах от 15 до 30 см.
- Универсальные щипцы: Многофункциональный инструмент для работы с различной пищей. Их длина варьируется от 15 до 40 см.
Чем больше разнообразия в щипцах, тем легче и удобнее становится кулинария. Правильный выбор инструмента сделает не только приготовление, но и подачу блюд настоящим искусством. Таким образом, каждый повар, будь он профессионал или новичок, сможет обойтись без лишних проблем на кухне и удивить своим мастерством.