Бефстроганов с шампиньонами – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая обладает тонким ароматом и изысканным вкусом. С каждым приготовлением оно находит всё больше поклонников, а семья обязательно оценит его незабываемый вкус. Приготовление этого блюда отличается простотой, а гарнир можно выбрать любой, однако сегодня мы поделимся рецептом идеального риса со специями, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для бефстроганов
Для приготовления бефстроганов понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе мяса (говядина, свинина или куриная грудка) — 500 г
- Лук — 1-2 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Сметана — 200 г
- Вода — 500 мл
- Растительное масло — 6 ст. ложек
- Соль — 1 ч. ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сладкая паприка — 1/2 ч. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Сушеная зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление бефстроганов
Начать стоит с подготовки мяса — нарезать его на тонкие полоски. Лук следует нарезать полукольцами, а шампиньоны — тонкими пластинами. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки. Как только выпарится лишняя жидкость, добавить половину ложки соли и молотый перец.
После этого в мясо добавить 2 ст. ложки муки, тщательно перемешать и снять с огня. В другой сковороде обжарить лук до бурного состояния, а затем добавить грибы, жарить около трёх минут. К обжаренным овощам добавить сметану, вернуть мясо и влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и томить на минимальном огне примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
Как сделать идеальный рис
Идеальным гарниром для бефстроганов станет рис. Для его приготовления подойдет любом сорт. В толстостенной кастрюле залить 300 г риса кипящей водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду, промыть рис до прозрачности воды, добавить специи: 1/3 ч. ложки сладкой паприки, куркумы и щепотку мускатного ореха. Влить 30 мл растительного масла, перемешать и добавить 500 мл воды. Варить на минимальном огне 20 минут, не открывая крышку.
Во время приготовления бефстроганов периодически перемешивать, чтобы избежать подгорания. Через 20 минут добавить горчицу и немного сушеной зелени, томить ещё 10 минут. Блюдо подается с рисом и свежим овощным салатом, что делает его не только питательным, но и легким для восприятия.