Каждый праздник требует особых угощений, и этот закусочный торт идеально вписывается в любой праздничный стол. Его можно украсить веточками ели и красной икрой на Новый год или использовать овощи и оливки в качестве декора на другие мероприятия. Это блюдо не только эстетично, но и сытно, его можно подавать как закуску, так и основное блюдо, и, что самое приятное, его не нужно разогревать, пишет Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ с любовью".
Ингредиенты для приготовления
- 4 яйца
- 3 стакана молока
- 220 граммов муки
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 500 граммов творожного сыра
- 300 граммов слабосоленой рыбы (по выбору)
- 3-4 огурца
- Укроп для вкуса
Этапы приготовления
В начале, в глубокой миске, нужно взбить яйца с молоком до получения однородной массы. Постепенно добавляется просеянная мука, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. Затем в массу вводится растительное масло, а также немного соли и сахара. В результате получится однородное тесто.
Следующий этап — разогрев на среднем огне сковороды, куда льется тесто, формируя тонкие блинчики. Обжаривать блинчики следует с обеих сторон до золотистого цвета. Как только все из теста испечены, можно приступать к сборке торта.
Форму для торта следует выстелить первым блинчиком, чтобы накрыть дно. Огурцы нарезаются мелкими кусочками, а рыба — тонкими ломтиками. После этого укроп смешивается с творожным сыром, а оставшиеся блинчики намазываются этой вкусной смесью. Следует чередовать слои блинчиков, укладывая на них рыбу и огурцы.
После того как слои закончатся, верх торт закрывается последним блинчиком. Форму плотно накрывают пленкой и помещают в холодильник на ночь, чтобы торт стал более крепким. Перед подачей его можно украсить по своему вкусу, например, добавив огуречные ленты, ломтики рыбы или веточки укропа. Этот простой и красивый закусочный торт вызовет восторг у всех гостей!






























