Безусловно, многие из нас помнят вкусный и насыщенный куриный бульон из детства, способный вернуть к жизни даже самых слабых. Однако куры времен нашего детства отличались от современных аналогов – они имели синеватый оттенок, длинные ноги и весьма жесткое мясо. И чтобы получить идеальный бульон, их приходилось варить не менее двух-трех часов, пишет Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".
Поиск редкой голубой курицы
Сейчас на прилавках магазинов найти такую вкусную курицу сложно – современные бройлеры уступают в аромате и насыщенности бульона. Но не стоит отчаиваться! Возможно, в крупных супермаркетах, таких как МЕТРО или Светофор, все же удастся обнаружить курочку, схожую с этими редкими породами.
Приготовление на современном оборудовании
Подготовка к приготовлению бульона начинается с выбора качественной тушки. Ее рекомендуется тщательно промыть под проточной водой, удалив сальные железы и даже хвост, если это необходимо.
Наилучший результат можно получить, используя мультиварку-скороварку. Этот кухонный помощник готовит блюда быстрее обычной плиты в два раза. Что касается рецепта, то для бульона достаточно поместить в чашу:
- 1 тушка супового цыплёнка;
- 1 небольшую луковицу;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 литра холодной воды.
После этого ставим программу «тушение» на 1 час. В результате получится бульон с богатым золотистым оттенком и насыщенным вкусом, а мясо останется слегка жестким, как и кости.
Как варить бульон на плите
Если мультиварки нет, не отказывайтесь от приготовления по старинке. Классический способ требует удлинить время варки до двух-двух с половиной часов, используя минимальный огонь и закрытую крышку.
Из этого бульона легко приготовить простой и вкусный суп-лапшу: достаточно добавить вермишель и зелень в уже готовый бульон и довести до кипения.
Пробуйте этот уникальный рецепт и наслаждайтесь изысканным вкусом!»