Фрикадельки, как правило, становятся основным блюдом на любом столе, но добавление ароматного соуса с овощами полностью меняет представление о классическом рецепте. Это идеальное сочетание делает мясо нежным и сочным, а добавление овощей добавляет текстуру и насыщенный вкус, превращая простую еду в полноценный обед, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Что понадобится?
Ингредиенты для фрикаделек:
- Мясной фарш – 600 г
- Прованские травы – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
Ингредиенты для соуса:
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 3 стебля сельдерея
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 3 дольки чеснока
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- Соль и черный перец – по вкусу
Этапы приготовления
1. Формирование фрикаделек
Лук и чеснок необходимо мелко нарезать или натереть, если требуется избежать текстуры в готовых фрикадельках. Эти ингредиенты добавляют в мясной фарш вместе с солью, перцем и прованскими травами. Все тщательно перемешать, формировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех и выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
2. Приготовление соуса
Лук, чеснок и сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым маслом в течении нескольких минут, пока не появится аппетитный аромат. Затем добавить нарезанные баклажан, кабачок и сладкий перец. Обжаривать еще несколько минут, затем добавить томаты в собственном соку. Если помидоры целые, их можно размять сразу в сковороде. Прогреть соус и при необходимости добавить соль и перец согласно вкусу.
3. Совмещение компонентов
Когда фрикадельки подрумянятся, их нужно аккуратно переложить в соус и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15 минут. Этот этап позволит всем ингредиентам соединиться, а мясу – быть пропитанным вкусами соуса.
Готовое блюдо прекрасно гармонирует с любым гарниром: это может быть рис, паста, гречка или свежий хлеб, который идеально подходит для соуса. Приятного аппетита!