Пироги — это всегда праздник, а особенно, когда они наполнены сочными ягодами. Простой в приготовлении ягодный пирог на песочном тесте станет настоящей звездой любого стола. Тонкая корочка и воздушная сметанная заливка с добавлением сгущенного молока создадут идеальный баланс вкусов, который покорит сердца сладкоежек, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Идеальное сочетание ингредиентов
Этот десерт можно готовить как с свежими, так и с замороженными ягодами, что делает его универсальным. Червонные и черные смородины идеально подойдут для начинки, придавая пирогу неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Основные ингредиенты включают:
- Для теста: мука (200 г), разрыхлитель (1 ч. ложка), щепотка соли, сахар (100 г) и ванильный сахар, 1 яйцо и 100 г размягченного сливочного масла.
- Для заливки: сметана (150 г), сгущенное молоко (150 г) и 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пирога не займет много времени, если следовать последовательности действий.
Данный ягодный пирог станет отличным дополнением к чаепитию или десертом на празднике. Легкость и гармония вкусов обязательно порадуют гостей и оставят свежее впечатление.