Пришло время порадовать себя и близких удивительным десертом — мягкими булочками с яблоками и корицей. Это блюдо не только удивительно ароматное, но и невероятно простое в приготовлении. Пышное тесто и сочная начинка сделают ваш день незабываемым.
Ингредиенты для теста и начинки
- Для теста:
- Мука — 530 г
- Сухие дрожжи — 5 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 60 г
- Растительное масло — 50 мл
- Теплое молоко — 280 мл
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — 1 ч. л.
- Для начинки:
- Яблоки — 600 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Крахмал — 1,5 ч. л.
- Для смазки: 1 яйцо
Этапы приготовления
В начале процесса важно смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром, солью и ванильным сахаром. После хорошего перемешивания добавляется яйцо. Затем тщательно просеивается мука, к которой постепенно вводится растительное масло. Как только тесто становится густым, его необходимо замесить на рабочем столе около 10 минут до гладкости. Тесто помещается в миску, накрывается пленкой и оставляется на подъем на 1 час.
Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Яблоки натираются на крупной терке и смешиваются с сахаром, после чего загружаются на разогретую сковороду с кусочками сливочного масла. Массу нужно постоянно помешивать, готовя примерно 10 минут. После этого добавляется корица и крахмал, и начинка готова.
Когда тесто подошло, его обминают и делят на две части, одна из которых должна быть больше другой. Каждую часть раскатывают, добавляют начинку и формируют булочки. Со стороны можно украсить их треугольничками из оставшегося теста, которые прикрепляются к основному изделию. Булочки перекладываются на противень, накрываются пленкой и оставляются на расстойку на 40 минут, после чего смазываются яйцом и выпекаются в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
После приготовления булочки будут мягкими и воздушными, аромат корицы и яблок создаст атмосферу уюта и тепла в вашем доме.