Кабачки, или как их любят называть, "летние тыквы", занимают почётное место на кухне — они не только вкусные, но и полезные. Эти овощи радуют разнообразием, при этом оставаясь низкокалорийными и насыщенными витаминами. Но как не ошибиться при выборе сорта кабачков? Давайте разберёмся!
Определите цели использования кабачков
Перед тем как отправиться в магазин за кабачками, полезно определиться, для чего именно они нужны. Для кулинарии с акцентом на приготовление горячих блюд рекомендуется обращать внимание на сорта с сочной и нежной мякотью, например, итальянские или французские. Если же планируется использование в сыром виде, стоит выбрать более плотные сорта, как американские или японские.
Выбор кабачков по внешнему виду
При выборе кабачков обратите внимание на внешний вид овощей. Оптимальными будут экземпляры светло-зелёного цвета, без пятен или повреждений. Избегайте кабачков с твёрдой и грубой кожурой, так как это может указывать на их стары?е, менее вкусные характеристики.
Размер имеет значение
Не стоит пренебрегать и размером овощей. Молодые кабачки, как правило, обладают более нежной и сочной мякотью, поэтому их стоит предпочитать. Однако для жарки или запекания можно смело выбирать и более крупные образцы. Кроме того, сезонность сортов также играет важную роль: некоторые сорта доступны лишь в определённое время года. Поэтому при планировании блюд, важно учитывать, когда тот или иной сорт кабачков будет в лучшем качестве.
Не забывайте про правильное хранение кабачков. Их следует хранить в прохладном и сухом месте для сохранения свежести и вкуса. При выборе более молодых экземпляров, их срок хранения будет короче, так что планируйте использование в ближайшие дни.































