Котлеты с неожиданной начинкой: как разнообразить привычное блюдо

Котлеты с неожиданной начинкой: как разнообразить привычное блюдо

Кулинарный мир не перестает удивлять новыми рецептами, и котлеты с начинкой из яиц и сыра – не исключение. Это не только сытное, но и аппетитное блюдо, которое может стать яркой звездой любого стола, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Идеальный состав для вкусного блюда

Для создания котлет с начинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Сливочное масло – 100 г (для фарша) и 40 г (для начинки)
  • Яйцо – 1 шт. (в фарш) и 3 шт. (для начинки и кляра)
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука (для обсыпки) и растительное масло (для жарки)

Пошаговое приготовление котлет

Приготовление начинается с обработки куриного мяса. Его следует промыть, высушить и прокрутить на мясорубке. Затем лук нужно очистить и также измельчить, используя мясорубку или терку. Чеснок можно подавить с помощью чесночницы.

После этого соедините фарш с луком, чесноком, одним яйцом и сливочным маслом. Хорошо перемешайте массу, чтобы она стала однородной.

Теперь время готовить начинку. Яйца нужно отварить, а затем натереть на терке. К ним добавляется натертый сыр и сливочное масло. Не забудьте посолить и тщательно перемешать начинку.

Далее размешайте оставшиеся яйца и подготовьте муку для обсыпки котлет. Из мясной массы сформируйте небольшие лепешки, в центр каждой выложите начинку и аккуратно закройте, придавая котлете форму.

Запекание или жарка?

Котлеты можно приготовить двумя способами: запечь в духовке или обжарить на сковороде. Если вы выбрали запекание, разогрейте духовку до 180°C и выложите котлеты на противень, предварительно смазанный маслом. Запекайте их около 40 минут.

При жарке на сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты с обеих сторон на среднем огне. Закройте крышкой, чтобы котлеты пропеклись равномерно.

В итоге, блюда, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными. Подавайте их с сезонными салатами или свежими овощами. Наслаждайтесь!

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей