Фаршированные баклажаны — это традиционное блюдо, которое завоевало сердца многих кулинаров. Они отличаются разнообразием начинок и способами приготовления, но зачастую процесс занимает много времени и усилий. Однако существует простой и быстрый рецепт, который позволяет сделать этот деликатес всего за 20-25 минут, не тратя время на долгие манипуляции с овощами, сообщает Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".
Этапы приготовления
Чтобы приготовить вкусные фаршированные баклажаны, достаточно нескольких простых шагов:
- Подготовка баклажанов: Перед началом приготовления необходимо тщательно промыть баклажаны и дать им обсохнуть. Далее, с помощью скалки аккуратно придавить их, чтобы они стали тоньше, а затем сделать небольшие проколы вилкой, чтобы обеспечить выход сока во время готовки.
- Разогрев и начинка: Баклажаны помещаются на разогретую сковороду с растительным маслом, отверстиями вверх, и готовятся под крышкой около 7 минут. В это время можно подготовить начинку — в данном случае это мелко нарезанное куриное филе, приправленное солью, перцем и майонезом.
Фаршировка и подача
После того, как баклажаны подготовились, их надо аккуратно перевернуть и разрезать вдоль, не доходя до конца. Это создаст кармашек для начинки. Наполнить баклажаны получившейся массой, добавить сверху несколько кусочков сыра и укрыть крышкой. Готовить еще около 10 минут, увеличив огонь для более мясной начинки.
На гарнир можно предложить простые ломтики помидоров черри, политые оливковым маслом и приправленные специями. Такое сочетание делает блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным.
Ингредиенты на 2 порции
- Баклажан — 2 шт.
- Куриное филе — 200 г.
- Майонез — 70 г.
- Сыр — 80 г.
- Томаты — 100 г.
- Оливковое масло — 30 г.
- Специи — 5 г.
Такой рецепт позволяет насладиться полноценным и вкусным блюдом всего за считанные минуты и без лишних хлопот.






























