Цыпленок в листьях салата: освежающий подход к вашему меню

Цыпленок в листьях салата: освежающий подход к вашему меню

Этот сытный и легкий рецепт станет настоящим открытием для любителей здорового питания. Куриный фарш, завернутый в свежие листья салата, – это идеальный вариант для быстрого ужина или легкого обеда.

Ингредиенты для уникального блюда

  • 450 г куриного фарша
  • 1 листовой салат (по вкусу)
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чили перец (по желанию)
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 2 ч.л кукурузного крахмала
  • Для соуса:
  • 2 ч.л светлого соевого соуса
  • 2 ч.л темного соевого соуса
  • 1 ст.л темного рисового уксуса
  • 1 ст.л соуса Хойсин
  • 1 ст.л шаосинского вина
  • 1 ч.л кунжутного масла

Пошаговое приготовление

  • Лук нарезать небольшими кубиками, а чеснок измельчить. Чили перец и зеленый лук следует нарезать.
  • Листья салата аккуратно разобрать и красиво выложить на тарелку.
  • В небольшой миске развести кукурузный крахмал в нескольких столовых ложках воды для загустения соуса.
  • В глубокой тарелке соединить все ингредиенты для соуса и тщательно перемешать.
  • На средне-разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, чили и чеснок до полупрозрачности лука.
  • Сдвиньте обжаренные ингредиенты к краю сковороды, добавьте куриный фарш. Обжарьте его в течение нескольких минут, разбивая на кусочки.
  • Смешайте фарш с луком и добавьте подготовленный соус. Тушите пару минут.
  • Перед добавлением разведенного крахмала убедитесь, что он хорошо перемешан, а затем влейте в сковороду, постоянно помешивая до загустения соуса.
  • Снимите с плиты и аккуратно выложите начинку на листья салата. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком для свежести и красоты.
  • Подача блюда на листах салата привнесет дополнительные нотки свежести, и оно станет идеальным угощением для ваших близких. Не стесняйтесь экспериментировать с соусами и добавлять другие овощи по вашему вкусу. Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей