Этот сытный и легкий рецепт станет настоящим открытием для любителей здорового питания. Куриный фарш, завернутый в свежие листья салата, – это идеальный вариант для быстрого ужина или легкого обеда.
Ингредиенты для уникального блюда
- 450 г куриного фарша
- 1 листовой салат (по вкусу)
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чили перец (по желанию)
- 2 стрелки зеленого лука
- 2 ч.л кукурузного крахмала
- Для соуса:
- 2 ч.л светлого соевого соуса
- 2 ч.л темного соевого соуса
- 1 ст.л темного рисового уксуса
- 1 ст.л соуса Хойсин
- 1 ст.л шаосинского вина
- 1 ч.л кунжутного масла
Пошаговое приготовление
Лук нарезать небольшими кубиками, а чеснок измельчить. Чили перец и зеленый лук следует нарезать.Листья салата аккуратно разобрать и красиво выложить на тарелку.В небольшой миске развести кукурузный крахмал в нескольких столовых ложках воды для загустения соуса.В глубокой тарелке соединить все ингредиенты для соуса и тщательно перемешать.На средне-разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, чили и чеснок до полупрозрачности лука.Сдвиньте обжаренные ингредиенты к краю сковороды, добавьте куриный фарш. Обжарьте его в течение нескольких минут, разбивая на кусочки.Смешайте фарш с луком и добавьте подготовленный соус. Тушите пару минут.Перед добавлением разведенного крахмала убедитесь, что он хорошо перемешан, а затем влейте в сковороду, постоянно помешивая до загустения соуса.Снимите с плиты и аккуратно выложите начинку на листья салата. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком для свежести и красоты.Подача блюда на листах салата привнесет дополнительные нотки свежести, и оно станет идеальным угощением для ваших близких. Не стесняйтесь экспериментировать с соусами и добавлять другие овощи по вашему вкусу. Приятного аппетита!