Сладко-пряные кабачки: секреты приготовления вкусной консервации

Сладко-пряные кабачки: секреты приготовления вкусной консервации

Этот рецепт появился в свет под названием «Кабачки с болгарским перцем», но его новый автор предложил более привлекательное название — «Яркая баночка». Чудесный способ сохранить летние вкусы и ароматы для зимних холодов! Прошлым летом была приготовлена первая пробная партия, которая сразу завоевала симпатии, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Идеальный набор ингредиентов

Для приготовления вкусных сладко-пряных кабачков понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие кабачки, количество зависит от размера банки (для литровой баночки — около 2-3 штук);
  • 2 болгарских перца среднего размера;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 5 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца.

Для маринада потребуется:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции на литровую банку.

Подготовка и процесс приготовления

Для начала кабачки и сладкий перец нарезаются кольцами толщиной около 1 см. Укроп мелко рубится, а зубчики чеснока делятся пополам. Затем стоит аккуратно уложить овощи в банку слоями, чередуя с чесноком, укропом и специями. Сначала добавляется часть чеснока и укропа, а затем поочередно укладываются кольца кабачка и перца до самого краешка банки.

В это время кипятится вода, которой заливаются собранные овощи в банке. После 10 минут ожидания, воду сливают и доводят до кипения еще раз. Готовится маринад, в который входят сахар и соль. Получившимся маринадом заливаются овощи до полного заполнения банки, и в конце добавляется уксусная эссенция. После этого банку тщательно закатывают и укутывают для остывания.

Кулинарные заметки

Маринад для этих кабачков очень похож на тот, который используется для сладких огурцов, но при этом эссенция практически не ощущается. Итогом становится изысканный сладко-пряный вкус, который обязательно понравится всем. Не упустите возможность сделать это вкусное блюдо, чтобы наслаждаться им даже в зимнее время!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей