Как правильно сохранить авокадо: секреты и советы для долгого хранения

Как правильно сохранить авокадо: секреты и советы для долгого хранения

Авокадо стал неотъемлемой частью нашего рациона, но так важно знать, как его хранить, чтобы он радовал свежестью и натуральным вкусом. Сохранение качества этого экзотического фрукта зависит от его зрелости и условий хранения. Давайте разберёмся, как сохранить авокадо в идеальном состоянии, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Хранение недозрелого авокадо

Недозрелые авокадо лучше всего оставлять при комнатной температуре на 2–3 дня, чтобы они могли дозреть. Рекомендуется окружить их бумажными полотенцами и разместить в тёмном месте. Чтобы ускорить процесс созревания, можно поместить их в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком, так как эти фрукты выделяют этилен. Вместе они гарантированно приведут авокадо к нужной зрелости. После достижения желаемой мягкости, авокадо стоит аккуратно переместить в холодильник.

Как хранить спелое и нарезанное авокадо

Спелые плоды нужно помещать в самый холодный угол холодильника, вдали от других фруктов, которые выделяют этилен, в частности, яблок и картофеля. Это поможет сохранить авокадо свежим на более длительный срок. Если же плод был разрезан, его необходимо хранить в герметичном контейнере, желательно стеклянном. Сбрызните поверхность лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Рекомендуется съесть нарезанное авокадо в течение пары дней для лучшего вкуса.

Замораживание авокадо

Замораживание — ещё один способ длительного хранения авокадо. Однако эксперты не советуют замораживать целые плоды, так как косточка может выделять токсины. Вместо этого, авокадо лучше нарезать или превратить в пюре. Если нарезаете, обработайте кусочки лимонным соком, заверните их в пленку, а затем поместите в морозильник. Пюре можно заморозить в контейнерах или льдогенераторах. Важно помнить, что после размораживания текстура авокадо может измениться: она станет менее однородной и чуть более горькой, поэтому лучше использовать его для смузи или соусов, смешивая с другими компонентами.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей