Кабачки — это не просто питательный овощ, а настоящая находка для любителей быстрого и полезного питания. Сегодня расскажем, как можно порадовать себя лёгким и ароматным блюдом, приготовленным из свежих цукини с неотразимым чесночным соусом, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Нужные ингредиенты:
- Молодой кабачок (учи цукини)
- 2 зубчика чеснока
- Соль — по вкусу
- Сметана или греческий йогурт
- Майонез (по желанию)
- Растительное масло
- Свежий укроп
Пошаговая инструкция:
Начинается подготовка с соуса, который успеет настояться. Для этого нужно смешать равные части сметаны и майонеза. Обычно достаточно столовой ложки каждого ингредиента на один небольшой кабачок. Чеснок, в зависимости от ваших предпочтений, выдавливается через пресс — 1-2 зубчика будут в самый раз.
По желанию можно добавить в соус специи: паприку или чили. Все тщательно перемешивается, после чего соус ставится в холодильник.
Далее — к кабачку. Нужно помыть его, отрезать кончики и нарезать кружочками толщиной около 5 мм, оставляя шкурку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ставим на максимальный огонь и выкладываем кружочки кабачка. Жарить следует по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые кабачки выкладываются на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего можно посолить их.
Таким образом, жарим все кружки, после чего перекладываем их на тарелку и щедро поливаем чесночным соусом. Для более изысканного презента можно украсить блюдо свежим укропом и подать отдельно соус, чтобы каждый сам мог решать, сколько добавить.
Блюдо отлично подходит как для легкого обеда, так и для вечеринки в кругу друзей, а свежие и нежные цукини добавят ярких красок на стол. Не упустите возможность попробовать это простое, но в то же время изысканное угощение!