Картофельное рагу, сочетание ярких овощей, может стать не только украшением стола, но и настоящим кулинарным шедевром. Приготовление этого блюда особенно радует, ведь оно идеально подходит как для гарнира к мясным блюдам, так и для подачи в качестве самостоятельного вегетарианского угощения, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Необходимые ингредиенты
- Картофель - 5-8 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Растительное масло - 5-6 ст. ложек
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Лук - 2-3 шт. (репчатый)
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Соль - 1,5 ч. ложки
- Чёрный перец молотый - 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Зелень (петрушка или укроп) - 0,5 пучка
К шагам к кулинарному шедевру
При подаче на стол нужно аккуратно разложить рагу на тарелке, щедро полить соусом, в котором тушились овощи, и украсить свежей зеленью. Яркие помидоры могут стать отличным акцентом на вашем блюде, добавляя цвет и аппетитный вид. Прекрасное решение для любителей овощных блюд, которое не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.