Быстрый и сочный заливной пирог на сковороде: готовим с изюминкой

Быстрый и сочный заливной пирог на сковороде: готовим с изюминкой

Идеальная начинка

Этот простой и вкусный заливной пирог на сковороде предложит вам удачное сочетание капусты, фарша и моркови. Начинка включает:

  • 150 г капусты;
  • 250 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Секреты теста

Для приготовления теста понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 220 мл кефира;
  • 7 ст. ложек муки;
  • 1/3 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя.

Приготовление пирога

Вначале разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и кусочек сливочного. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте натертую морковь и готовьте еще 3 минуты. Введите фарш и жарьте, помешивая, пока он не изменит цвет. Затем приправьте солью и специями по вкусу, добавьте капусту и готовьте на среднем огне в течение 7 минут, до мягкости и испарения лишней влаги, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Чтобы приготовить тесто, в отдельной миске смешайте яйца, соль, сахар и кефир. Затем добавьте муку с содой и тщательно перемешайте — консистенция должна быть слегка текучей.

Для завершения начинки соберите её в центре сковороды, а затем залейте тестом. Готовьте под закрытой крышкой на минимальном огне около 25 минут. Когда верх пирога перестанет липнуть, переверните его, накрыв бумагой для выпечки и тарелкой.

После этого верните пирог в сковороду и посыпьте зеленью и сыром. Допекайте еще 5 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Дайте ему немного остыть перед подачей. Эта невероятно простая в приготовлении закуска станет настоящим хитом на любом столе!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей