Идеальная начинка
Этот простой и вкусный заливной пирог на сковороде предложит вам удачное сочетание капусты, фарша и моркови. Начинка включает:
- 150 г капусты;
- 250 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Секреты теста
Для приготовления теста понадобятся:
- 4 яйца;
- 1/3 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 220 мл кефира;
- 7 ст. ложек муки;
- 1/3 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя.
Приготовление пирога
Вначале разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и кусочек сливочного. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте натертую морковь и готовьте еще 3 минуты. Введите фарш и жарьте, помешивая, пока он не изменит цвет. Затем приправьте солью и специями по вкусу, добавьте капусту и готовьте на среднем огне в течение 7 минут, до мягкости и испарения лишней влаги, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Чтобы приготовить тесто, в отдельной миске смешайте яйца, соль, сахар и кефир. Затем добавьте муку с содой и тщательно перемешайте — консистенция должна быть слегка текучей.
Для завершения начинки соберите её в центре сковороды, а затем залейте тестом. Готовьте под закрытой крышкой на минимальном огне около 25 минут. Когда верх пирога перестанет липнуть, переверните его, накрыв бумагой для выпечки и тарелкой.
После этого верните пирог в сковороду и посыпьте зеленью и сыром. Допекайте еще 5 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Дайте ему немного остыть перед подачей. Эта невероятно простая в приготовлении закуска станет настоящим хитом на любом столе!