Золотистый пилав «Персеполь»: взрыв вкуса с кабачками и белыми грибами

Золотистый пилав «Персеполь»: взрыв вкуса с кабачками и белыми грибами

Пилав и плов — два термина, которые часто путают, хотя рецепты и методы их приготовления заметно различаются. В Турции пилав выделяется как гарнир, и часто служит основой для кулинарных экспериментов, включая сладкие десерты. В этом рецепте представим нечто особенное — золотистый пилав «Персеполь» с незабываемым сочетанием кабачков и белых грибов, который украсит любой стол.

Ингредиенты для приготовления

  • 180 г риса жасмин
  • 25 г сушеных белых грибов, измельченных
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 кабачок
  • 0,5 луковицы репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 веточки петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: В начале процесса, чтобы подготовить грибы, закипятите воду в чайнике. В 200 мл кипятка поместите сушеные грибы для настаивания на 5-7 минут.

Шаг 2: Рис делать особенным не нужно — его не стоит промывать перед варкой, так как это поможет сохранить текстуру. Закипятите 1,5 литра воды в кастрюле, добавьте соль и в кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне в течение 10-12 минут, помешивая. После этого откиньте рис на дуршлаг и промойте его теплой водой, чтобы удалить лишнюю клейкость. Пока рис варится, мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку, а кабачки нарежьте кубиками размером 1-2 см.

Шаг 3: В глубокой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сильном огне около 1-2 минут, до золотистой корочки. Слейте воду с грибов и добавьте их в сковороду вместе с кубиками кабачков. Посолите, поперчите и жарьте еще 3-4 минуты на сильном огне. Когда овощи будут готовы, аккуратно введите рис, добавьте куркуму и влейте соевый соус. Прогрейте еще 1-2 минуты. Перед подачей на стол посыпьте все свежей нарезанной петрушкой.

Пилав готов! Подавайте сразу, наслаждаясь ярким вкусом и аппетитным ароматом.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей