Согревающий суп с вонтонам: быстрое решение для теплого вечера

Согревающий суп с вонтонам: быстрое решение для теплого вечера

Иногда хочется не просто поесть, а погрузиться в атмосферу уюта и тепла. Вот именно для таких моментов идеально подходит суп с вонтонами и яичными лентами. Это изысканное блюдо из восточной кухни можно быстро приготовить дома, усвоив несколько важных моментов.

Почему стоит приготовить этот суп?

Важно отметить, что суп обладает уникальным сочетанием простоты и комфорта. Он требует всего несколько доступных ингредиентов и обещает порадовать каждого. С точки зрения китайской культуры, яйца символизируют успех, а вонтоны — семейное счастье.

Необходимые ингредиенты

  • 18 штук – замороженных вонтонов (на выбор: с курицей, креветками или овощами)
  • 4 стакана – куриного бульона (можно использовать кубики или порошок)
  • 3/4 ч. л. – соли
  • 1/4 ч. л. – глутамата натрия (по желанию)
  • щепотка сахара для баланса
  • щепотка черного перца для легкой пикантности
  • 1/4–1/2 ч. л. – куркумы для красивого цвета
  • 1/2 ч. л. – кунжутного масла для аромата
  • 3 крупных яйца
  • 3 ст. л. – кукурузного крахмала, разведенного в 1/3 стакана холодной воды
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный

Пошаговая инструкция

Первым делом рекомендуется подготовить все ингредиенты заранее. Это поможет избежать суеты во время готовки. Подготовить кукурузный крахмал, взбить яйца и поставить на плиту две кастрюли — одна для бульона, другая — для вонтонами.

Далее нужно довести куриный бульон до незначительного кипения и добавить все специи. Не забудьте попробовать бульон на вкус; он должен быть насыщенным, но не пересоленным.

После этого, постепенно вливайте раствор кукурузного крахмала в бульон, помешивая. Следующий шаг — аккуратно влить взбитые яйца, чтобы они образовали красивые пейзажи на поверхности.

Пока готовится бульон, можно отварить вонтоны в кипящей воде, следуя инструкциям на упаковке. Как только они всплывут, пусть поварятся еще несколько минут для готовности.

При подаче разместите по три вонтона в глубокие тарелки, добавьте немного воды, в которой они варились, и залейте ароматным яичным бульоном. Подавайте горячим, наслаждаясь каждым глотком тепла и уюта!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей