Шампиньоны по-новому: фаршированные сыром и оливками

Шампиньоны по-новому: фаршированные сыром и оливками

Крупные шампиньоны — настоящая находка для любителей кулинарии. Они не только прекрасно подходят для запекания, но и обладают более насыщенным вкусом по сравнению с их мелкими сородичами. Чтобы чудесные грибы меньше выделяли сок, важно заранее смазать их растительным маслом, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Ингредиенты для 4 порций

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 150-170 г брынзы
  • 1 банка (400 г) оливок без косточек
  • 1 небольшая луковица (около 70 г)
  • 1 средний пучок петрушки
  • 30 мл растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Этапы приготовления

  • Перед началом готовки следует разогреть духовку до 200°C. Форму для запекания следует выстлать пергаментом для удобства.
  • Грибы нужно тщательно протереть бумажными полотенцами, удалить ножки и нарезать их как можно мельче. Лук, оливки и петрушку также нарезать мелкими кусочками.
  • Обмазать шампиньоны маслом, приправить их солью и перцем, выложить в подготовленную форму и запекать в течение 10 минут.
  • На сковороде разогреть масло и обжарить лук с нарезанными ножками шампиньонов до золотистого цвета — около 10 минут. Снять с огня и добавить раскрошенную брынзу, оливки и петрушку. Перемешать все ингредиенты, приправить перцем.
  • Начинить полученной смесью шампиньоны. Можно оставить их как есть или повторно запекать до золотистой корочки и подавать горячими.
  • Это простое, но невероятно вкусное блюдо станет настоящей звездой на любом столе. Фаршированные шампиньоны с сыром и оливками впечатляют глаз и радуют вкусом. Приятного аппетита!

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей