Это блюдо не оставит равнодушным никого на вашем столе, будь то обычный семейный ужин или праздничное торжество! Мясо, запеченное в ароматной шубке и покрытое золотистой корочкой, станет настоящим кулинарным шедевром на вашей кухне.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 700 г свинины
- Соль – 1/2 ч. л.
- Приправа к свинине – 1/2 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Сушеный чеснок – 1/3 ч. л.
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- Мука для обвалки
- 120 г сыра
- 5 ст. л. сметаны или майонеза
Шаги приготовления
Начните с варки картофеля. Очистите его, порежьте на кусочки и отправьте вариться в подсоленную воду. Пока картофель готовится, займитесь мясом. Нарежьте свинину на ломтики толщиной около 5 мм, немного отбейте их, приправьте солью, перцем и специями. Поместите мясо в миску, накройте пленкой и оставьте мариноваться.
Тем временем нарежьте шампиньоны кубиками и лук – полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте грибы до испарения влаги, добавьте лук, соль и перец. Как только картофель сварится, слейте воду и сделайте пюре, добавив кусочек сливочного масла и немного молока для кремовой текстуры.
Помидоры нарежьте тонкими кругами. Взбейте яйцо с щепоткой соли. Обваляйте маринованные кусочки мяса сначала в яйце, затем в муке и выложите на противень. На каждое мясное «полотно» положите кольца помидоров, обжаренные грибы и слой картофельного пюре. Завершите рецепт натертым сыром и полейте сметаной или майонезом, предварительно смешанными для лучшего вкуса.
Поставьте блюдо в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. В результате вы получите аппетитное, горячее и очень сытное мясное угощение! Это блюдо обязательно порадует как семью, так и гостей, подаваясь в качестве основного блюда на любом столе.