Праздничное мясо в шубке: легко, быстро и очень вкусно

Праздничное мясо в шубке: легко, быстро и очень вкусно

Это блюдо не оставит равнодушным никого на вашем столе, будь то обычный семейный ужин или праздничное торжество! Мясо, запеченное в ароматной шубке и покрытое золотистой корочкой, станет настоящим кулинарным шедевром на вашей кухне.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 700 г свинины
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Приправа к свинине – 1/2 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – 1/3 ч. л.
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • Мука для обвалки
  • 120 г сыра
  • 5 ст. л. сметаны или майонеза

Шаги приготовления

Начните с варки картофеля. Очистите его, порежьте на кусочки и отправьте вариться в подсоленную воду. Пока картофель готовится, займитесь мясом. Нарежьте свинину на ломтики толщиной около 5 мм, немного отбейте их, приправьте солью, перцем и специями. Поместите мясо в миску, накройте пленкой и оставьте мариноваться.

Тем временем нарежьте шампиньоны кубиками и лук – полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте грибы до испарения влаги, добавьте лук, соль и перец. Как только картофель сварится, слейте воду и сделайте пюре, добавив кусочек сливочного масла и немного молока для кремовой текстуры.

Помидоры нарежьте тонкими кругами. Взбейте яйцо с щепоткой соли. Обваляйте маринованные кусочки мяса сначала в яйце, затем в муке и выложите на противень. На каждое мясное «полотно» положите кольца помидоров, обжаренные грибы и слой картофельного пюре. Завершите рецепт натертым сыром и полейте сметаной или майонезом, предварительно смешанными для лучшего вкуса.

Поставьте блюдо в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. В результате вы получите аппетитное, горячее и очень сытное мясное угощение! Это блюдо обязательно порадует как семью, так и гостей, подаваясь в качестве основного блюда на любом столе.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей