Порадуйте себя нежными кабачковыми оладьями за 15 минут

Порадуйте себя нежными кабачковыми оладьями за 15 минут

Сезон кабачков — это отличная возможность порадовать себя и близких. Одним из самых популярных и простых способов их приготовления являются оладьи. Молодые кабачки, мягкие и ароматные, идеально подходят для этого блюда. Ниже представлен простой и быстро осуществимый рецепт, который не займет более 15 минут, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".

Что понадобится для приготовления?

  • 700 г молодых кабачков;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • Полпучка укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • Щепотка черного молотого перца.

Этапы приготовления

1. Первым делом нужно подготовить кабачки. Их следует тщательно вымыть, обсушить и срезать верхушки. Молодые кабачки можно натереть на крупной терке, при этом оставив тонкую кожицу. Если кабачки старые, необходимо удалить грубую кожуру и волокна с семенами, оставив только плотную часть мякоти.

2. Не отжимая натертые кабачки, в массу добавляют измельченный зубчик чеснока. Кроме того, следует добавить два куриных яйца и рубленный укроп по вкусу. Дальше в смесь всыпают сахар и черный перец, тщательно перемешивают и добавляют 120 г пшеничной муки. Соль добавляется в самом конце, чтобы не вытянуть сок из кабачков.

3. Когда тесто готово, в сковороду наливают растительное масло (примерно 3 ст. ложки) и разогревают на среднем огне. С помощью столовой ложки аккуратно выкладывают тесто, формируя оладьи. Жарить их нужно до золотистости с обеих сторон, при желании можно накрыть сковороду крышкой.

Готовые оладьи следует подавать теплыми — особенно вкусно они сочетаются со сметаной. Также нельзя не отметить, что оладьи из кабачков весьма аппетитны и в холодном виде, поэтому стоит попробовать их в таком варианте!

Источник: Марина Super Food

Лента новостей