Сезон кабачков — это отличная возможность порадовать себя и близких. Одним из самых популярных и простых способов их приготовления являются оладьи. Молодые кабачки, мягкие и ароматные, идеально подходят для этого блюда. Ниже представлен простой и быстро осуществимый рецепт, который не займет более 15 минут, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".
Что понадобится для приготовления?
- 700 г молодых кабачков;
- 2 куриных яйца;
- 120 г пшеничной муки;
- 100 мл растительного масла;
- Полпучка укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка соли;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- Щепотка черного молотого перца.
Этапы приготовления
1. Первым делом нужно подготовить кабачки. Их следует тщательно вымыть, обсушить и срезать верхушки. Молодые кабачки можно натереть на крупной терке, при этом оставив тонкую кожицу. Если кабачки старые, необходимо удалить грубую кожуру и волокна с семенами, оставив только плотную часть мякоти.
2. Не отжимая натертые кабачки, в массу добавляют измельченный зубчик чеснока. Кроме того, следует добавить два куриных яйца и рубленный укроп по вкусу. Дальше в смесь всыпают сахар и черный перец, тщательно перемешивают и добавляют 120 г пшеничной муки. Соль добавляется в самом конце, чтобы не вытянуть сок из кабачков.
3. Когда тесто готово, в сковороду наливают растительное масло (примерно 3 ст. ложки) и разогревают на среднем огне. С помощью столовой ложки аккуратно выкладывают тесто, формируя оладьи. Жарить их нужно до золотистости с обеих сторон, при желании можно накрыть сковороду крышкой.
Готовые оладьи следует подавать теплыми — особенно вкусно они сочетаются со сметаной. Также нельзя не отметить, что оладьи из кабачков весьма аппетитны и в холодном виде, поэтому стоит попробовать их в таком варианте!





























