Голубцы в сметанном соусе: волшебство домашней кухни

Голубцы в сметанном соусе: волшебство домашней кухни

Голубцы – это не просто традиционное блюдо, а настоящий символ домашнего уюта и тепла. В 2025 году вкусные голубцы в сметанном соусе снова становятся хитом на кухнях, удивляя своим разнообразием и насыщенной палитрой вкусов, сообщает Дзен-канал "Vindy".

Ингредиенты отборного качества

  • Фарш – 600 г
  • Капуста – 300 г
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сметана – 250 г
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Вода – 400 мл

Шаги к совершенству

  • Подготовка риса: Сначала отваривают рис до полуготовности, а затем хорошо промывают его под холодной водой для удаления лишнего крахмала.
  • Овощная база: Капусту нарезают тонкими полосками, лук – мелким кубиком, морковь – на крупной терке. В сковороде сначала обжаривают лук до его мягкости, добавляют морковь, обжаривают пару минут, а потом кладут капусту. Овощи можно посолить и поперчить по вкусу, затем тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости. После этого массу следует остудить.
  • Фарширование: Готовые овощи смешивают с фаршем, рисом и яйцом, добавляют необходимые специи и тщательно перемешивают.
  • Соус: В отдельной миске соединяют сметану, томатную пасту и воду, добавляют соль и перец по вкусу, взбивают до получения однородной массы.
  • Запекание: Формируют голубцы, выкладывают их в противень, заливают приготовленным соусом и ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Не забывайте время от времени поливать голубцы соусом, чтобы они не пересыхали. Готовятся они примерно час.
  • Подача: Подают голубцы, украсив свежей зеленью. Их можно наслаждаться как самостоятельным блюдом, так и с гарниром, например, картофельным пюре.
  • Эти голубцы с нежным сметанным соусом подарят родным и близким настоящее кулинарное счастье!

    Источник: Vindy

    Лента новостей