Паста-чипсы: новые горизонты макаронного искусства

Паста-чипсы: новые горизонты макаронного искусства

Макароны знакомы всем, но что если превратить их в хрустящую закуску? Паста-чипсы становятся новым гастрономическим трендом, завоевавшим сердца пользователей TikTok. Просто, быстро и без лишнего масла — идеальный способ порадовать себя и своих близких, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Интересные факты о паста-чипсах

Недавно появился уникальный способ переосмыслить привычные макароны. Паста-чипсы — это не только альтернатива традиционным закускам, но и возможность проявить кулинарную креативность. Быстрое и лёгкое в приготовлении, это блюдо идеально подходит для перекуса или вечернего просмотра фильмов.

Необходимые ингредиенты

  • 200 г макарон (ракушки, бантики или пенне)
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 40 г тертого пармезана
  • Соль — по вкусу
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. сухого орегано или итальянских трав

Как приготовить паста-чипсы

Процесс приготовления паста-чипсов довольно прост:

  • Сначала отварить макароны до состояния аль денте. После этого слить воду и промыть их холодной водой.
  • Затем добавить оливковое масло, специи и тщательно перемешать.
  • Посыпать тертым пармезаном и вновь перемешать для равномерного распределения.
  • Выложите макароны в один слой на противень с пергаментом.
  • Запекайте в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут, периодически перемешивая для равномерного подрумянивания.
  • Дайте чипсам остыть, чтобы они стали хрустящими, и наслаждайтесь!
  • Домашние паста-чипсы понравятся не только взрослым, но и детям. Это отличная идея для перекуса, будь то вечерний фильм или ланч-бокс на работу. Доступность ингредиентов и простота приготовления делают рецепт идеальным для любой ситуации. Откройте для себя новые грани макаронного мира и удивите своих близких!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей