Подготовка рассола для соления
Скумбрия — не только вкусная, но и универсальная рыба, которую можно использовать в самых различных блюдах. Сегодня предлагается сделать скумбрию в пряном рассоле, сохранив при этом её изысканный вкус. Первым делом необходимо приготовить рассол. В кастрюлю следует налить один литр воды, добавить три столовые ложки соли с небольшой горкой и две ложки сахара с горкой. Кроме того, можно добавить пряности по своему вкусу — это придаст рыбке особый шарм, сообщает Дзен-канал "И НА КУХНЕ И В САДУ".
Процесс приготовления скумбрии
После того как все ингредиенты помещены в кастрюлю, следует поставить её на огонь и довести до кипения. Как только закипит, прокипятить в течение двух минут, после чего дать смеси остыть до комнатной температуры.
Тем временем надо позаботиться о самой рыбе. Скумбрию необходимо тщательно обработать: удалить голову, внутренности и хвост, а затем хорошо промыть под проточной водой. Для удобства дальнейшего процесса рыбу стоит нарезать на небольшие кусочки.
Когда рассол остыл, кусочки скумбрии можно уложить в чистую ёмкость и залить приготовленным маринадом. Важно убедиться, что рыба полностью покрыта рассолом. Для этого лучше использовать достаточно глубокую ёмкость или же старую банку.
Советы по хранению и ожиданию
После того как рыба заливается рассолом, необходимо накрыть ёмкость крышкой и оставить в прохладном месте. Специалисты советуют не торопиться с дегустацией: хотя некоторые считают, что скумбрию можно есть уже на следующий день, лучше подождать три дня. Это время необходимо для полной пропитки рыбы, чтобы исключить возможность обнаружения красных кровяных следов около хребта — это важный момент в вопросах безопасности.
Таким образом, скумбрия в пряном рассоле станет отличной закуской и на праздничном столе, и в будний день. приятного аппетита!































