Как из недорогих куриных шеек создать настоящий грузинский деликатес

Как из недорогих куриных шеек создать настоящий грузинский деликатес

Кулинарная магия таится в самых неожиданных ингредиентах. Одна из недооценённых частей курицы — куриные шейки — может стать основой для изысканного блюда по-грузински, перед которым не устоит даже самый взыскательный гурман. Удивительно, как просто из доступных продуктов создать настоящую гастрономическую симфонию, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".

Шаг за шагом к великолепию

Для приготовления этого блюда потребуется немного усилий и стандартный набор продуктов. Прежде чем приступить к готовке, нужно тщательно подготовить шейки: промыть и очистить от лишних пленок и жира. Обычно они уже достаточно чистые, но стоит проверить.

После этой подготовки шейки помещаются в миску, где их нужно тщательно приправить: посолить, поперчить и добавить немного своих любимых специй, например, карри и сладкой паприки. Далее все хорошо перемешивается и немного поливается растительным маслом.

Обжарка и тушение

Шейки необходимо обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Их обжаривают до румяной корочки, чтобы они немного прихватились, но не доводятся до полной готовности. После этого шейки убираются в сторону, а в той же сковороде обрабатываются овощи — репчатый лук, морковь, картошка, помидоры и болгарский перец. Можно также добавить острый перец для любителей пикантного.

Овощи нарезаются крупными кусками и жарятся в следующей последовательности: сначала лук и морковь, затем картошка, сладкий и острый перец, заключительные томаты. Каждый этап занимает всего минуту, и всё это время необходимо помешивать смесь. По вкусу добавляются специи и соль.

Когда овощи станут мягкими, к ним добавляются предварительно обжаренные шейки, перемешивается, добавляется немного воды и всё накрывается крышкой для тушения около 40-45 минут на слабом огне.

Восхитительное завершение

По истечении времени блюдо будет готово, а аппетитный аромат разольется по кухне. Для завершения для яркости можно добавить свежую зелень — кинзу, укроп или зеленый лук. Главное, это сочетание нежного мяса и сочных овощей в курином бульоне. Каждый кусочек шейки доставляет истинное удовольствие, а овощи, тающие во рту, делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей