Необычные закуски из жареных кабачков: новый взгляд на привычные блюда

Необычные закуски из жареных кабачков: новый взгляд на привычные блюда

Закуски из кабачков — это настоящая находка для любителей здорового питания. Однако, не все рецепты могут похвастаться оригинальностью. В данной статье представлен уникальный способ приготовления жареных кабачков, который удивит даже самых притязательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".

Ингредиенты для вашего шедевра

  • Кабачок (или цуккини) — 1-2 шт. (примерно 600 г очищенного продукта);
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 ч. ложка без горки + по вкусу;
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка без горки;
  • Уксус (6%) — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Копчёная паприка — ? ч. ложки;
  • Молотый перец по вкусу;
  • Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  • Семена белого кунжута — ? ч. ложки.

Приготовление: шаг за шагом

Начать стоит с подготовки кабачков. Их нужно тщательно вымыть, отрезать концы и, по желанию, очистить от кожицы. Далее плоды разрезают вдоль и удаляют семена, если они уже сильно сформировались.

Очищенные кабачки нарезаются на небольшие дольки. Затем в глубокую миску добавляется чайная ложка соли без горки, и всё хорошенько перемешивается. Полученную массу оставляют на 5 минут для выделения сока.

После этого кабачки промываются чистой водой, отцеживаются через дуршлаг и тщательно обсушиваются.

Жарка и подача

В сковороду наливается 2 ложки растительного масла, которое разогревается на среднем огне. Чеснок нарезается дольками и обжаривается в масле около одной минуты, после чего добавляются кабачки. К ним добавляется молотый перец и копчёная паприка. Всё это готовится на огне чуть выше среднего в течение 3 минут.

В сковороду вливают уксус, перемешивают и добавляют коричневый сахар, семена кунжута и щепотку соли по вкусу. Блюдо доводят до готовности, позволяя жидкости немного выпариться.

В самом конце добавляют свежую зелень, всё хорошо перемешивают и снимают с огня. Закуска готова к подаче — она прекрасно подойдет как для будничного, так и для праздничного стола.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей