Закуски из кабачков — это настоящая находка для любителей здорового питания. Однако, не все рецепты могут похвастаться оригинальностью. В данной статье представлен уникальный способ приготовления жареных кабачков, который удивит даже самых притязательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Ингредиенты для вашего шедевра
- Кабачок (или цуккини) — 1-2 шт. (примерно 600 г очищенного продукта);
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — 1 ч. ложка без горки + по вкусу;
- Коричневый сахар — 1 ст. ложка без горки;
- Уксус (6%) — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Копчёная паприка — ? ч. ложки;
- Молотый перец по вкусу;
- Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка) — небольшой пучок;
- Семена белого кунжута — ? ч. ложки.
Приготовление: шаг за шагом
Начать стоит с подготовки кабачков. Их нужно тщательно вымыть, отрезать концы и, по желанию, очистить от кожицы. Далее плоды разрезают вдоль и удаляют семена, если они уже сильно сформировались.
Очищенные кабачки нарезаются на небольшие дольки. Затем в глубокую миску добавляется чайная ложка соли без горки, и всё хорошенько перемешивается. Полученную массу оставляют на 5 минут для выделения сока.
После этого кабачки промываются чистой водой, отцеживаются через дуршлаг и тщательно обсушиваются.
Жарка и подача
В сковороду наливается 2 ложки растительного масла, которое разогревается на среднем огне. Чеснок нарезается дольками и обжаривается в масле около одной минуты, после чего добавляются кабачки. К ним добавляется молотый перец и копчёная паприка. Всё это готовится на огне чуть выше среднего в течение 3 минут.
В сковороду вливают уксус, перемешивают и добавляют коричневый сахар, семена кунжута и щепотку соли по вкусу. Блюдо доводят до готовности, позволяя жидкости немного выпариться.
В самом конце добавляют свежую зелень, всё хорошо перемешивают и снимают с огня. Закуска готова к подаче — она прекрасно подойдет как для будничного, так и для праздничного стола.