Создавая кулинарные шедевры в домашних условиях, легко можно достичь ресторанного уровня. Представленная пицца с халапеньо может стать идеальным дополнением к вашему вечернему ужину. Сочетание хрустящего теста, расплавленного сыра и добавления остроты гарантирует, что этот блюдо привлечет внимание не только гурманов, но и любителей простоты и удобства, сообщает Дзен-канал "Просто о мультиварке рецепты".
Превосходство в простоте
Приготовление пиццы займет всего 10 минут, после чего мультиварка позаботится об остальном. Эта пицца порадует балансом текстур: хрустящая корочка с нежной серединой создаст идеальное сочетание. Возможности для экспериментов с начинками почти безграничны, и каждый сможет настроить рецепт под свои предпочтения. Готовое блюдо, несомненно, превзойдет ожидания и удивит ваших близких.
Основные ингредиенты
- Дрожжевое тесто: 250 г (используйте готовое охлажденное)
- Сливочное масло: 10 г (для смазывания формы)
- Томатный соус: 40 г (рекомендуется соус для болоньезе)
- Салями: 50 г (тонкие кружочки для вкусного акцента)
- Твердый сыр: 50 г (натереть на крупной терке)
- Помидоры: 50 г (нарезать слайсами)
- Халапеньо: 10 г (мелко порубить, по желанию регулировать остроту)
Пошаговый процесс приготовления
Для начала, тесто нужно раскатать так, чтобы оно идеально соответствовало дну мультиварки. Далее подготовьте остальные ингредиенты: натрите сыр, нарежьте помидоры и мелко порубите халапеньо. Смазав дно мультиварки сливочным маслом, аккуратно выложите тесто, равномерно распределите томатный соус и каждую из начинок: салями, помидоры и халапеньо. Завершите все щедрым слоем тертого сыра.
Закройте крышку и установите режим "Выпечка" с температурой 150°C. Ровно через 30 минут пицца будет готова. Как только раздастся сигнал, дайте блюду немного остыть, чтобы оно сохранило форму при нарезке.































