Если праздничный стол должен быть особенным, то утка – это то, что добавит нотку торжественности. Фаршированная сладкими яблоками и сочными апельсинами, она станет настоящей звездой на вашем Рождественском столе. Мясо, пропитанное фруктовыми соками, обладает удивительной нежностью и ароматом, который заставит всех забыть о времени.
Что вам понадобится для приготовления праздничной утки?
- Утка – 1 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль и специи – по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Когда подавать?
За 5 минут до окончания запекания сделайте небольшие надрезы в рукаве и намажьте утку медом и растопленным жиром, чтобы она приобрела аппетитную корочку. Проверяйте готовность, прокалывая бедро – если выделяется прозрачный сок, значит, блюдо готово!
Праздничная утка, украшенная румяными яблоками и апельсинами, будет не только вкусной, но и эффектной на столе. Долгожданный момент разрезания утки станет кульминацией вашего ужина. Воплощайте волшебство Рождества в каждом укусе!