Как испечь легендарные булочки по 9 копеек: простой и вкусный рецепт

Как испечь легендарные булочки по 9 копеек: простой и вкусный рецепт

Нostalgic vibes и невероятный вкус – так можно охарактеризовать булочки, которые когда-то стоили всего 9 копеек. Этот рецепт заряжен духом прошлого и позволяет восстановить воспоминания о кулинарных шедеврах из детства. Даже несмотря на свою простоту, он вызывает восторг и радость.

Уникальные булочки, которые возвращают в прошлое

В процессе поиска идеального рецепта удалось сгруппировать множество легенд и мифов о тех самых булочках. Секреты их приготовления на самом деле не так уж сложны: основа простая и доступная. Получившиеся булочки можно смело назвать пушистыми, с тончайшим корочкой и мягкостью передачи времен. Текстура сочетает в себе легкость и нежность, а внешняя корочка радует глаз.

Приготовление: шаг за шагом

Прежде чем взяться за выпечку, убедитесь, что все ингредиенты под рукой:

  • Молоко (теплое) – 250 мл;
  • Мука – 600 г (приблизительно);
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сухие дрожжи – 7-8 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч.л. без горки;
  • Для смазывания: 1 желток и 2 ст. ложки жирного молока или сливок.

Процесс приготовления булочек включает несколько основных этапов:

  • Создание мини-опары: смешайте теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и немного муки. Накройте и оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей.
  • Когда опара поднимется, перенесите её в большую миску. Добавьте оставшееся молоко, яйца, оставшийся сахар, соль, а также по желанию немного ванилина. Постепенно вводите муку, вымешивая до получения однородной массы.
  • Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте замес, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
  • Накройте тесто и оставьте на час для подъема, далее сформируйте булочки и дайте им отдохнуть ещё 40-45 минут на противне.
  • Смажьте подготовленные булочки яичной смесью и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
  • После завершения выпечки, накройте булочки чистой салфеткой и дайте им настояться. В результате получится аппетитное угощение, которое излучает тепло и уют как в лучших традициях советских гастрономов!

    Источник: В саду у Валентинки

    Лента новостей