Свекла — это не просто овощ, а настоящий кулинарный хит, который позволяет удивлять близких бесчисленными способами. Еще одна интересная идея для блюда — свекольная икра, которая отлично подходит для подачи как горячей, так и холодной, а также станет прекрасным акцентом на праздничном столе, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Способы подачи
Свекольная икра находит свое место на любом столе. Для особого случая ее можно подать в салатнике, красиво украсив зеленью и добавив щепотку чеснока для яркости вкуса. Как насчет подачи горячей? Она станет замечательным гарниром к куриным котлетам. А если есть желание поэкспериментировать, охладите икру и намазать на хлеб — получится вкусная закуска! Не стесняйтесь пробовать разные варианты подачи и находить свою любимую.
Как приготовить свеклу
Чтобы создать эту икру, самым первым шагом является запекание свеклы. Ее нужно тщательно промыть, выложить в жаропрочное блюдо, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на срок около часа. Обратите внимание: если свекла крупная, времени потребуется больше. В качестве альтернативы можно использовать микроволновку, чтобы сэкономить время.
Ингредиенты и процесс приготовления
- Очистить и натереть на терке охлажденную запеченную свеклу.
- Обжарить нарезанный лук и натертую морковь на растительном масле до мягкости, добавить томатную пасту и обжарить еще немного.
- Смешать свеклу с огурцами (предварительно натертыми) и добавить сахар, перец по вкусу.
- Тушить ингредиенты на медленном огне под крышкой около 10-15 минут.
В результате получится удивительно вкусное и полезное блюдо. Не забывайте, свекла — это не только источник витаминов, но и возможность для кулинарного творчества. Экспериментируйте с рецептом и наслаждайтесь новыми вкусами.