Овсяные блины с какао и сгущенкой: новый взгляд на классический завтрак

Овсяные блины с какао и сгущенкой: новый взгляд на классический завтрак

Блины, любимое лакомство многих семей, могут быть не только из пшеничной муки. Овсяная мука открывает новые горизонты для кулинарных экспериментов, превращая привычные завтраки в настоящее наслаждение. Рекомендуется попробовать необычный рецепт овсяных блинов с какао и сгущенкой, который не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты для блинов

  • Овсяная мука (или хлопья) - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Какао-порошок - 25 г
  • Растворимый кофе - 3-5 г
  • Сахар - 25 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сгущённое молоко - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ст.л.

Приготовление

Создание этих блинчиков начинается с подготовки ингредиентов. Овсяную муку можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в кофемолке.

1. Яйца взбиваются в глубокой целостной миске. После этого к ним добавляются размешанный растворимый кофе, какао, сахар и ванилин, и все это нужно тщательно перемешать.

2. В смесь вводится овсяная мука, а затем осторожно вливается молоко, при этом тесто хорошо перемешивается, чтобы избежать комочков. Когда половина объема молока будет добавлена, массе следует дать постоять 30 минут, чтобы мука успела набухнуть.

3. Через отведенное время добавляется оставшееся молоко, и тесто вновь перемешивается.

Для жарки овсяных блинов оптимально использовать сковороду с антипригарным покрытием. Перед первым блином поверхность сковороды рекомендуется смазать сливочным маслом или маргарином, а затем равномерно налить тонкий слой теста. Блины должны жариться до тех пор, пока их верх не перестанет прилипать.

Когда одна сторона готова, блинчик аккуратно переворачивается, жарится до румяного цвета и затем выкладывается на тарелку. Для большей нежности сразу же следует смазать его сливочным маслом.

Из указанной нормы теста получится примерно 10 блинов диаметром 15-17 см. Не лишним будет упомянуть, что готовые остывшие блины можно наполнить сгущенным молоком и свернуть в трубочку или конверт — это станет отличным угощением для всей семьи.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей