Нежный торт черепаха: как удивить гостей и порадовать детей

Нежный торт черепаха: как удивить гостей и порадовать детей

Этот лакомственный шедевр, собранный из бисквитных коржей и пропитанный кремом, легко станет звездой любого торжества. Уникальная форма черепахи не только привлечет внимание, но и станет настоящим удовольствием для детей и взрослых.

Ингредиенты для готовки

Для бисквитных коржей:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1 стакан муки (160 г)
  • 1 ст. ложка какао-порошка (для шоколадного коржа)
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки крахмала (желательно кукурузного)
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла (при комнатной температуре)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Процесс создания кулинарного шедевра

Приготовление бисквитных коржей:

  • Разогреть духовку до 180°C.
  • Отделить белки от желтков и взбить белки до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
  • Ввести желтки в массу и аккуратно перемешать.
  • Просеять в смесь муку с разрыхлителем и аккуратными движениями соединить все, стараясь сохранить воздушность теста.
  • Разделить тесто на две части: в одну добавить какао.
  • Выпекать коржи в форме 20-22 см около 20-25 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки.
  • Остудить и разрезать на 4 коржа (2 светлых и 2 шоколадных).
  • Приготовление крема:

  • В кастрюле соединить сахар, муку, крахмал и яйца. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
  • Довести до кипения, помешивая, пока не загустеет (примерно 5-7 минут).
  • Снять с огня, добавить ванильный сахар и дать остыть.
  • Взбить масло до пышности и постепенно вводить остывший крем, продолжая взбивать.
  • Сборка и украшение торта

    На плоском блюде разместить первый светлый корж, пропитав его кремом. Укладывать шоколадный корж и повторять процесс с оставшимися коржами. Сформировать тело черепахи, используя коржи, а из оставшихся кусочков вылепить голову, лапы и хвост.

    Обмазать торт оставшимся кремом, имитируя панцирь черепахи, и тщательно покрыть шоколадной глазурью, для которой растопить шоколад с маслом на водяной бане. Украсить торт орехами или кокосовой стружкой.

    Дать хорошо пропитаться в холодильнике как минимум 4-6 часов, а лучше сделать это на ночь. Перед подачей можно добавить дополнительные украшения для презентации. Приятного аппетита!

    Источник: "Еда как искусство"

    Лента новостей