Сэндвич «Рубен», любимец многих гурманов, имеет запутанную историю, которая берет свое начало в прошлом веке. Существует множество теорий о его происхождении: одни утверждают, что его создал еврейский бакалейщик, другие приписывают авторство Арнольду Рубену, владельцу нью-йоркского ресторана, а третьи упоминают американскую актрису Марджори Рэмбо в качестве автора рецепта. Так или иначе, этот аппетитный гриль-сэндвич стал частью кулинарной карты различных стран и вобрал в себя множество интерпретаций: например, в Монреале использует копченое мясо, а в Мичигане в качестве основного ингредиента добавляют индейку, заменяя квашеную капусту на салат коулсло.
Составляющие идеального «Рубена»
Чтобы создать идеальный сэндвич «Рубен», потребуются:
- Ржаной хлеб — 8 кусков;
- Сливочное масло — 60 г;
- Швейцарский сыр — 160 г;
- Пастрами — 340 г;
- Квашеная капуста — 200 г;
- Майонез — 30 г;
- Кетчуп — 15 г;
- Тертый хрен — 5 г;
- Вустерширский соус — 1 чайная ложка;
- Сахар — по вкусу;
- Паприка — щепотка;
- Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление: шаг за шагом к совершенству
Следуя этим простым шагам, можно создать сэндвич, который приятно удивит своим вкусом:
Не упустите возможность порадовать своих близких классическим сэндвичем «Рубен» — вкусом, который не подвел еще ни одно поколение поклонников кулинарии!